跳到主要內容區

 

⭐熊熊遇見你Podcast~各式主題陪你一同心靈成長(每月定期更新)

113年🧸「雄雄遇見你」PODCAST每月更新中

6月-【EP.10 用內外控理論來面對分離焦慮吧~】

ʕ•ᴥ•ʔ 又又又…又是那個畢業季來惹!

講到畢業總是百感交集,很像我們要告別同學與朋友,甚至是大學時代的自己。

有的時候我們很像是被時間推著走的人,被迫各分東西、甚至被迫真的成為一個社會上的大人了。

面對這樣的情境,我們並不是無助無力的人,其實可以為自己做出更多的選擇與行動,不再需要是被時間推著走的悲慘角色。

這一集大家可以從大吉與子甯實習心理師的分享中,學習如何正面迎擊畢業季的經驗,自己選擇想要的告別方式喔! ʕ•ᴥ•ʔ

 

5月-【EP.9 人心惶惶的畢業季怎麼過?】

ʕ•ᴥ•ʔ 臨近畢業季,面臨生涯轉換階段有好多的緊張與焦慮,

一起來聽聽建工校區實習心理師映筑和楠梓校區實習心理師大吉分享自己與身邊朋友面對畢業季與工作選擇的故事,

短短的一集但內容超級豐富!

其中也提到「自我決定論」對自身幸福感的影響,想要了解更多的話,歡迎搭配本月的月刊一起使用!

讓我們一起來想想看工作對自己的意義是什麼,對自己的生涯與工作有更多想法吧!

ʕ•ᴥ•ʔ

4月-【EP.8 難過也沒關係,讓我們一起走過悲傷的五個階段】

ʕ•ᴥ•ʔ 難過的時候,大家都是怎麼調適的呢?

受到文化影響,難過時大家都會希望自己趕快好起來,或是避而不談,真的很辛苦QQ

想跟大家說有時候感到低落難過不用逼迫自己馬上走出來,因為它是需要一段時間調適的哦

這期由友維和子甯來跟大家分享悲傷的五個階段~ 希望大家在碰到難過的事情時,都可以接納自己的悲傷,然後慢慢調適哦。 ʕ•ᴥ•ʔ

 

3月-【EP.7 我已經很棒了!一起練習自我肯定: )】

ʕ•ᴥ•ʔ 開學後大家過得還好嗎?新學期是否有各種新挑戰要面對呢?

在克服種種挑戰的路上,難免有不順心和挫折,內心可能會冒出自我懷疑的聲音QQ

記得~不光是給別人按讚,也要經常給自己鼓勵!

這期由子甯和馥安來分享一些找回正能量的生活小練習~

有時候感到低落也沒有關係,可以透過這些練習來累積自我肯定感、幫自己恢復平穩!

希望大家能從中找到適合自己的方法唷~也祝大家新學期順順利利! ʕ•ᴥ•ʔ

2月-EP.6 過年只能忍耐嗎? 與長輩不吵架的溝通技巧】

ʕ•ᴥ•ʔ 又要過年啦!!大家的新年新希望是什麼呢^ ^

 

有沒有人跟我們一樣,其中一個願望是「和家人親戚好好相處」呢?

每次逢年過節,是不是腸胃開始翻攪、感到厭世、對回家又愛又恨?

俗話說,家家有本難念的經,你知道為什麼嗎? 有沒有什麼撇步,可以增加與長輩順利溝通聊天的機會啊?

來聽聽友維和子甯面對過年時長輩們關心問候的經驗分享吧! 也許能夠帶給你/妳一些意想不到的靈感喔~ 祝福大家新年快樂☆

 

1月-【EP.5 壓力好大怎麼辦QQ,你不可不知道的紓壓之道!】

ʕ•ᴥ•ʔ 快期末了,大家都忙得團團轉, 期末考、報告、專題...那麼多任務,是否壓得你快喘不過氣了呢?

不怕!友維和馥安也跟大家一樣壓力山大! 例如:友維的論文焦慮(又來XD) 來聽聽他們面對壓力的經驗,以及嘗試過的紓壓撇步吧~

希望大家可以對壓力有更多了解,也學到一些紓壓之道! 期末辛苦了,再撐一下就可以海闊天空囉~

112年

🧸「雄雄遇見你」PODCAST每月更新中

12月-【EP.4 不要再問了!除了我愛你之外,不同愛的表達方式】

ʕ•ᴥ•ʔ 12月聖誕節,非常適合與伴侶來場浪漫的約會! 情侶間總會有好多想要確認愛意、表達愛意的時候,

但你知道愛的表達方式其實有很多種嗎?

你和你的伴侶間說的是相同的愛的語言嗎?

一起來聽聽友維和映筑對於不同種愛的表達方式的閒聊與解釋吧!

此外開頭附贈映筑旗津校區探險記與友維大力推銷旗津校區個諮室小插曲, 希望大家聽的開心,也對愛的表現方式有新的收穫。 也預祝大家聖誕節快樂

11月-【EP.3 重要vs.緊急,你從哪一項開始做呢?】

ʕ•ᴥ•ʔ 大學階段的時間更可以彈性安排,可以做的事情更多了!!

可是…時間太少,事情太多,要怎麼安排根本選擇障礙呀~~

這一集,我們分享其中一個時間管理概念—「時間管理四象限」,

協助有時間管理煩惱的你/妳更能分辨事情的輕重緩急。 還可以聽到友維和子甯在實習生活中的各種甘苦談喔XDD

 

 

10月-【EP.2 人際關係好難,「社恐人」可以怎麼做?】

ʕ•ᴥ•ʔ剛進大學時,最難的就是人際關係了,

我們需要重新認識很多人,也會開始出現很多分組報告, 這時候如果剛好是有社交焦慮的人,也就是「社恐」, 感覺就會非常地痛苦~

~想到要去認識新的人就覺得很可怕, 就讓我們用這一集來聊聊「社恐人」可以怎麼緩解焦慮吧。

 

瀏覽數: