跳到主要內容區塊

 

成立社團及復社

成立社團及復社

同學如欲成立新社團或復社,請依「國立高雄科技大學新成立及復社審查要點」申請之

一、 為使本校學生成立社團之流程公開透明,過平正以協助健全發 展,依據本校學生社團設置及輔導辦法第 四、五六及 第七條 規定, 特訂定 「國 立高雄科技大學學生社團新成立、復及停社審查要 點」(以下簡稱本要點)。 (以下簡稱本要點)。

二、 發起社團應填具「學生組織申請書」 並於每學期第九週前送至各校區綜合業務處辦理登記。內容應檢附社團組織章程草案、連署書名 冊員及幹部冊及指導老師相關資料,以書面方式提出申請。

三、 依據本校學生社團設置及輔導辦法第七條解散之,需經六個月後才能提出申請成立性質相似之社團,依程序辦理申請。

四、 學生社團申請復應填具 「復社申請表 」連同決議復社之員大會記錄、 導老師相關資料 於每學期第九周前以書面方式向各校區綜合業務處提出申請。

五、 學生社團在停後三年內,若未依相關規定成功申請復者則該視同解散,須依社團成立程序辦理申請。

六、 新成立及復社團審查 議(以下簡稱社審)共設評審十三人,由學務長擔任 召集人,並兼任主席持該會議;其他十二 位評審之組成如下:

(一)學生會代表五 人(由 各校區學生會推派一人 )。

(二)學校相關行政人員 七人(課外活動組 二人及各校區綜合業務處承辦員 一人 )。

(三)如評審委員無法出席,不得另找他人代理。若數為偶時由學生 如評審委員無法出席,不得另找他人代理。若數為偶時由學生 如評審委員無法出席,不得另找他人代理。若數為偶時由學生 如評審委員無法出席,不得另找他人代理。若數為偶時由學生 如評審委員無法出席,不得另找他人代理。若數為偶時由學生 如評審委員無法出席,不得另找他人代理。若數為偶時由學生 如評審委員無法出席,不得另找他人代理。若數為偶時由學生 會再增派一人。

七、 社審會開應有全體評二分之一 以上出席,評審過半數同意始得決議若 其有 票數相同之 情形,由主席裁決。

八、 申請成立新社團,若 成立宗旨不適當或校內已有相同性質之社團, 社審會經議決得不予許可。

九、 新成立社團及復經簡報說明,並獲審會查同意後 新成立社團及復經簡報說明,並獲審會查同意後 新成立社團及復經簡報說明,並獲審會查同意後 ,即成為觀察性社團, 經一年觀察輔導, 社團經營已能運作順利後,始得召開社團成立大會,並邀請課外活動組及綜合業務處相關人員列席指導。

 

 

--------------------------------------------------------------------
 
 
瀏覽數:

登入

登入成功